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 KY  ←そのまんまイニシャルです。「小島よしお」でも「空気読めない」でもありませんよ(笑)

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「日向夏」

日向夏

我が家では、毎年この時期になると、宮崎県の綾町農協から
「日向夏」を送ってもらいます。
このかんきつ類、食べ方が少し変わっていて、外皮をむいた後、
中の白い部分を残して「削ぎ切り」にして食べる・・・。
(宮崎県の方々には常識でしょう・・・)
甘酸っぱい香りと味覚が“季節はもう初夏・・”を感じさせます。。。

残念なことに、熊本ではほとんど流通していません。

学生時代にお世話になった北海道の先輩をはじめ、
全国の友人・知人に送っております。

東国原知事の“どげんかせんといかん政策(?)”に
少しは貢献できてるかな??
   祈・どうかこのブログ見ておられますように・・・・・(笑)
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