プロフィール

 KY  ←そのまんまイニシャルです。「小島よしお」でも「空気読めない」でもありませんよ(笑)

Author: KY  ←そのまんまイニシャルです。「小島よしお」でも「空気読めない」でもありませんよ(笑)
ようこそ!

ぴょんぴょん

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

訪問者数

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紀州の梅干

       紀州の梅干


健康増進の為に、毎日朝夕一個ずつ紀州の

梅干を食べるようにしています。

朝はホットなお茶に入れて、夕べは例えば

梅茶漬けとして・・・。

梅干はアルカリ食品として体にいいそうです。

この酸っぱさがたまりませんね!
スポンサーサイト

<< 二世の会 | ホーム | 七転び八起き >>


コメント

なかなか食べる機会がありませんが、
紀州ではありませんけど
食べ出したら3~4つくらいは一度に食べます^^;

お湯でわった焼酎の中に入れるのも良いですね(^q^)


紋さん

“パブロフの犬”じゃないけど、
見ているだけで唾液が出てきそう
ですね!

紀州の梅。弟の嫁の実家が『南高梅』の本場・紀州南部(みなべ)です。だから毎年本場モンを送ってくれます(^^) 我が家では梅干しは勿論、「梅ジュース」を細君・桜子が作ってくれてます。

桜太郎さん

おぉ~っ、それはうらやましい。

ちなみに写真の梅干はそのみなべ町から

送られて来たものです。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。