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えびす講

     
     えびす講(1)

今日はえびす講。 えびすさんは商売の神様として知られています。

我が家では“えべっさん”として、お神酒と鯛のお刺身を

お供えして「商売繁盛」を祈願しています。


     えびす講(2)

夕食は鯛を“刺身”や“味噌汁”にして、

また“鯛めん”でいただきました。。

秋も深まり、日本酒も美味しい季節・・。

まさに <ベストマッチ> でした。。。
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コメント

そういった習わしがあるんですね(^.^)
知りませんでした(((^_^;)


日本酒が美味しい季節になってきました(^.^)
馬見原ブログ倶楽部のオフ会でもやりましょうか(^.^)

No title

紋さん

「鯛めん」は郷土料理なんですよ!

写真ではくずれているけれど、鯛を

甘辛く煮て、そうめんを同じように煮て、

それを波に見立てた料理です。。


オフ会、やりましょう!

わたりがにさん、ここのところ忙しそう

ですね!更新のインターバルが長すぎです・・・。

われわれ“悪友”が誘ってあげましょう!!

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